Жизнь ни скидок не даст, ни поблажек...

Денис Созинов
                Одиночество гонит меня
                От порога к порогу…

                А. Межиров


Жизнь ни скидок не даст,
ни поблажек,
не вернёт ничего,
мне надежду даря...
И в районе, где многоэтажек
пруд пруди,
в одиночестве я
всё блуждаю, куда-то идя.

Даль небесная облачна,
мглиста,
месяц светит своей серповидной каймой
и шуршат красно-жёлтые листья
на ветру,
над шагающим мной.

Одиночество гонит меня
прочь из дома.
От скуки никчёмной
я ушёл.
Я иду, каблуками звеня
по дороге пустынной и тёмной.

Одиночество.
Жёлтая рябь на реке...
Листья-лодочки падают в воду...
Эту ночь проведу
в тишине и тоске,
ну а утром пойду на работу.

2018