35 после учебы в школе, ВВУЗе из поздравлений друз

Михаил Сапов 2
35 лет после учебы в школе, ВВУЗе. (из
поздравлений друзей на День Рождения и
моих воспоминаний)
Друзья, прекрасны ваши Поздравленья,
Вновь прожил старые года...
Жизнь без друзей– Земля без Солнца,
Благодарю Судьбу что вы со мной.
Передаем мы по наследству,
Себя, вдыхая по чуть–чуть.
Так было , есть и будет сердце,
Пока стучит , дарить тепло.
Как ветер свежесть полевую
Вдохнете в будущие дни,
И облака не скроют благость,
И небо будет голубым.
И Мир и Небо будут чистым,
И не болеют из родни ,
И Счастье и Любовь в обнимку
У Радости с Удачей требуют тосты.
И в каждом возрасте есть плюсы,
Становимся ровнее и умней,
И вместе с опытом практичным
Вдыхаем жизнь полней.
Нас юность сплотила крепче стали,
Хоть и дрались порой в ДК.
И синяки мы не считали славой,
Значит пропустил , пусть из– под тишка.
Нас многому тогда учила,
Веселая и шумная толпа,
Быть начеку, и коль попался,
Все сделай, только не сдавайся,
Иначе не простит молва.
Спасибо за пожелания Здоровья,
Оно не помешает никому,
Кто жилы рвал , считая что серьезно,
Так и должно, и служба по нутру.
Служить распределили в КСАВО,
Пески, жара и мошкара.
Мы делали порой ошибки, мы учились,
Не оступились, не согнулись,
Осталась Доброта.
Вдруг вспомнил как с
чеченцем дрался,
Их двое я один.
На память шрам остался
Один из них кастетом скулу
перебил.
Мне за заданье орден обещали,
По выполненью начали *крутить хвосты*.
Награду парни организовали,
В Афгане воду провели.
Я помню три спеца в Москве
Копались в голове.
Затем сказали – передай,
Туфту не надо гнать.
А по ночам тот парень,
Его я с тифом из Рухи увез,
Он в госпитале не выжил, знаю,
Но взвод в Рухе не слег.
Как познакомился с тобою,
Улыбкою сраженный наповал,
И через несколько часов знакомства
Львовский ЗАГС нас обвенчал.
Себя порой корю учтиво,
Не досмотрел, не доучил солдат.
Кто носит знак Бандеры,
А в комсомоле агитировал ребят.
И на ходу , на марше выбрасывал
Из двери свой автомат назад.
Не зря элитой ЗГВ– войска считались,
И набирали штучно иногда.
И жизнью проверено годами,
Быть в ЗГВ– заслуга навсегда.
Заработал как всегда
Кому–то очередные ордена.
И помню как еврей из штаба,
Под квартирою моею поджигал подвал.
МИ–6, Моссад, Евангелисты
Внедрялись потихоньку и в войска.
Как я семью в Вюнсдорфе отправлял,
Опаздывали , поезд ждать не будет.
Вези под знак сказала ты тогда,
И старший, подполковник ,не ослушался
Из Брод женщину–друга,
Сложилось так, враги,
Что на меня кидались,
Мне яму рыли,
Друзьями мне остались,
Или в итоге сами
В яме оказались.
Удачи, Счастья , Доброты
Умей порадовать себя и близких,
Будь в форме, готовности боевой,
И годы не помеха,
Не стареют ветераны Душой.
Уходят матери , отцы,
Нам не хватает их вниманья,
Друзья на смену им придут,
Плечо подставят,
С пути неправильного уведут,
И знаю – мои друзья
Никогда не подведут.