На окраине села

Анатолий Башкиров
На окраине села
Двух старух тропа свела,
И старухи по утру
Раскричались не к добру.
Говорит одна бабуля:
"Эко цены как загнули!
Всем и всюду тянут газ,
Только что-то мимо нас.
Бюрократы, ну и ну!
Видно деньги не в казну,
А в карман себе, потом,
За границу всем гуртом.
А теперь вот почитай,
Тянут газ уже в Китай.
Словно и не видят грань.
На хрена нам их юань?
Раз так делают они,
Нам поблажки быть должны.
Но платить придет пора,
А в кармане то дыра,
Коль всю пенсию отдашь.
Хоть иди на абордаж!
Вот теперь и думай мать,
За кого голосовать?
Скоро нас сотрут в труху
Медвежата на верху"!
"Да молчи ух от греха.
Мы и так уже труха!
Им ведь не о чем тужить-
Замки, яхты, гаражи,
Акапулько и Мальвины.
В общем куш от доли львиной.
Ладно там, возьми артиста.
У него всегда все чисто.
Потому особый дар-
Что ни слово- гонорар.
А еще Сергей Мавроди
Все людишек за нос водит.
Докучает больно всем
Этим самым МММ.
Слышишь, нехристь то какой?
Не уходит на покой.
Пирамиды строит он.
Прямо истый фараон.
Вот его за шкирку взять,
Да в Египет отослать.
Эти, кто не знает страх,
Все сегодня при делах,
А с другой то стороны
Безработных полстраны.
Все дурить им нас и красть.
И куда же смотрит власть?
Вроде ездят по стране.
Что ни день у них- турне.
Вот летал на Шикотан.
Там япошек щикотал,
И публично говорил-
Не получите Курил!
Тут политика верна.
Мы- единая страна.
Ох как вспыхнули они,
Как бенгальские огни!
В общем фигу им в руке
На закуску под саке!
Ну подруга, я пойду,
А то тесто на ходу,
Да не поеный бычок,
Да голодный мужичок.
Коли спешка, то иди.
Завтра свидимся поди.
Да получше что одень.
Все же завтра женский день.
Может будут нас опять
В нашем клубе поздравлять.

      2012 год.