О том, как лист забытой вишни однажды дуло победил

Елизавета Альционская
Когда закроет глаз Всевышний
На оборотном конце света,
Последний лист забытой вишни
Укроет дуло пистолета.

В крыле прозрачном пчел тревожных
Весь мир поделится на части,
И лишь останется возможным
Благодарить тебя за счастье.

Твой мир вошел в меня без стука
Забытой старой колыбелью,
И что раскрылось в страшных муках,
Обратно не вернется в келью.

За то, что жизнью нас свело,
Плачу я светом в каждой клетке,
То, что однажды зацвело,
Познает Солнце в каждой ветке.

Цветы уходят в дальний путь,
И путь лежит в долину лета,
И рада я, что не вернуть
Былое дуло пистолета.