Май

Александр Лебедев Старший
                Володе Вишневскому

Загуляла Москва:
      здесь сирень и черёмуха «жгут»,
наших жухлых рецепторов
      тянут сопревшие репки.
И свивает тоска
      уже нервы в натуженный жгут,
и не скрепы нас держат, а
      юности ржавые скрепки.

Снова краткий сезон
      до предела растущего дня,
когда утро - в четыре и
      ночь незаметна по пьяни.
После ливней - озон
      и рассветы - краснее коня,
и согласие в мире, и
      радость, и в Ине, и в Яне.

Мы профукали жизнь,
      выбирая для лёжки места.
Чьи свистели уста 
      нам  "с листа" гамаюнову песню?
Мы сорвались и вниз
      полетим не с креста, а с моста,
упадём, как "с куста",
      на брусчатку, на Красную Пресню...