Весну отменили

Зайцев Павел
Весну отменили... Почти повсеместно...
Снежинки на радостях в вальсе кружатся...
И что-то замёрзло в застуженном сердце...
Такое бывает, хоть стыдно признаться...
Уже ожидались весенние трели,
И что-то такое внутри просыпалось...
Но снова метели... метели... метели...
И белая тьма. Ничего не осталось...
Укутаться в шарф и в летящую встречность
Воткнуться с разбега горячечным вдохом...
Позёмка восьмёркой - как знак бесконечность...
Всё будет... всё будет... и будет неплохо...
Снегирь раскраснелся, как щёки с мороза...
Последняя кровь прошлогодней рябины...
Весна припозднилась - банальная проза...
Ну что ты смеёшься?... Не хлебом единым...
Из белого вытечет вдруг голубое,
Капельною тушью накрасив ресницы
Нам крыши домов улыбнутся с тобою...
А может мне всё это дразнится-снится?..