Север. Полюс, апокриф

Томанку-Витку
«Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значения».

                (Филеас Фогг)

закрыт сундук и ключ заброшен в море,
а в старой бухте якорная цепь
давным давно ржавеет на приколе
корабль ушёл и с ним уплыла смерть,
закончились все стрелы у индейцев
и томагавк зарыт в заброшенном яру,
игорный стол расчерчен на квадраты
в который раз мы ставим на зеро,
у капитана Фогга компас новый,
но к северу опять маршрут лежит
и он оборотился Джоном,
хотя, конечно, он не старый Флинт