Тонкие грани

Серж Конфон 3
Незаметно проходят повсюду
грани чуткости, смысла, добра.
По одну из сторон беды люду:
козни кривды, гордыни и зла.

По другую - гармонии чудо,
вдохновенья и воли расцвет.
Проглядим жизни грань - будет худо,
и дороги к спасению нет.

Только где эти тонкие грани,
переход есть в иное житьё.
Божий свет открывает нам с вами
этих тайных границ бытиё.

Что пред ними, всю жизнь выпадает
из того, как должно в жизни быть.
И нет толку стараться, мечтая,
если грани любви позабыть...