Май, негодник!

Светлана Колоскова 2
Май не спит!
Благоухает!
Лучший месяц
На планете!

Все в цвету,
Смеются дети,
Утром в школу
Прибегая,

Скоро лето!
Кто не знает!

Потеплело,
Посветлело,
В школе парта
Надоела.

Потерпи ещё
Немножко,
Не гляди с тоской
В окошко,

Лето!Лето
На пороге,
Загорят на солнце
Ноги.

И в теньке,
На солнцепеке,
Будешь прятаться,
Вздыхая,

Это лето
Проклиная.

А пока-вот май,
Волшебник,
За окошком
Буйным цветом
Расцветает!

Все согрето!
В небе солнышко
Сияет!

Май,негодник!
Теплотою,
Красотою,
Наше сердце
Взбудоражил,

И весеннею
Листвою
Не жалея ошарашил.