Можно и в реку влюбиться...

Александр Николаевич Кидалов
***
Катится жизнь-колесница,
Вьется зигзагами путь,
Можно и в реку влюбиться!
Стоит ли в ней утонуть?

Время юлит и лукавит,
Сердце легко обмануть.
В нужное русло направить
Стоит себя как-нибудь.

Мир невозможно чудесен!
Солнце - не чья-то душа.
И оттого неизвестен
Каждый проделанный шаг.

Только вперед и направо!
Но не назад и не вниз!
Все, что налево - лукаво,
Только лишь вверх - и держись!

Незачем наглухо биться.
Жизнь невозможно вернуть!
Можно и в реку влюбиться,
Стоит ли в ней утонуть?