Имя 2

Юлия Чернышева 2
Ты - моё солнце глиняное, венценосный Митра. Ваш корабль на чёрные скалы несут ветра, голубые, зелёные волны стучат о борт, через два столетия скажут, что бог - любовь, а сейчас - бог ветер и глина, и всплески волн, я несу твоё имя горькое, как вино, повторяю его, италийским акцентом для, и темнеет оно, истончаясь в иную вязь, проливается чёрным вином с моих алых уст, венценосное имя твоё так горько на вкус.
Я - богиня луны, и шелка мои холодны, я люблю колыхание мерное вод ночных, я люблю ночь и воду, а ты любишь день и лавр, колесницы в пурпуре, стрелы, и крепость лат. Я несу твоё имя алое, триумвир, на семи ветрах ты мне лентой чело повил, и за это я ныне волны заворожу, руки-ноги морю синему повяжу.
Я несу твоё имя, как камень и как венец, сохнет соль морская на вёслах и руки ест, голубые, зелёные волны о борт стучат... Только ты один господин своего меча. Только я одна госпожа своей тишины, в лампах бронзовых двести веков стынут наши сны, их поднять со дна моря - не хватит не сил, не слов, о, скажи, где ныне - прекрасная твоя плоть?
Я несу тебе ветвь оливы и ковш вина, из туманных слов вяжу дорогую снасть, уловляю душу в пространстве меж чёрных звёзд, между двух эпох над бездной бросаю мост...
Мне не выговорить преномена твоего, я лишь жрица в храме, и дело моё - огонь, золотое лицо отверни своё, триумвир, - я не помню уже, кто лентой мне лоб повил.