Одноклассники

Пушкина Галина
Как хорошо иметь друзей,
Здесь рифма просится – «музей».
В музей с друзьями не пойду –
Они не любят «лабуду»:

Глазеть на Рериха, Моне,
На Рафаэля… Им вполне
Реклам картинок достаёт,
Хоть «на уроде там – урод!».

В театр с друзьями не пойду –
Они не любят «лабуду»:
Шекспир, Островский, Пастернак
Их не порадуют никак.

В бассейн, на корт иль просто в зал
Друзей не манит! Кто сказал,
Что надо мышцы напрягать,
Коль напряженье – даже спать.

Природа – птички, комары –
Друзей не радует, увы!
Они природу посмотреть
Согласны – в «телеке». Терпеть

Зачем «друзей» согласна я?..
То – память глупая моя:
Мы в школе, вместе, десять лет
Учились «сорок лет – в обед»!

На День рожденья позову
Друзей, чтоб вспомнить «лабуду»,
Что увлекала нас тогда –
В смешные юные года!

И снова станем мы детьми,
Хоть в ширь немного подросли,
И годы будут – нипочём...
Послать бы надо за врачом!