Издателю

Борис Фомин 2
            

Мне позвонил взволнованный издатель:
«Я Вас прошу всю критику изъять,
не стоит обострять,.. Вы лишь писатель,
чтобы всерьёз правительству пенять.

Вы пишете о факельных  колонах,            
а Вы их видели?» - и голос задрожал,
Вся видела страна  фашистских клонов,
но их тогда никто не задержал.

Уймите дрожь в коленках и руках,
мне стыдно за себя, я – потерпевший,
страшнее, если дрожь осела в  головах,
от здравых мыслей вдруг осиротевших!

В какую даль загонит этот страх,
что сослепу  готовите судьбине?..
За три серебреника, сунутые  в пах,
под лозунгами: «Слава Украине!»

Что скажете тогда, слуга  ретивый,
при смене ветра время сменит власть?
А, впрочем, к Вам не обращусь, служивый,
спаси нас Бог, к  Вам заново попасть.
   
  апрель, 2018