Дичка

Илья Гуревич 2
Неказистая, скособочена,
Ветви согнуты до земли,
Она ёжилась на обочине -
Люди дичкою нарекли.

Ветром северным обнажённая,
Будто нищенка без сумы.
День безликий да ночь бездонная -
Ей приданное от зимы.

Но весна вдруг пришла нежданною,
Света выплеснув и тепла..
Нелюбимая, нежеланная,
Дичка сказочно ожила

Пчёлы кружатся, птицы – парами,
Любо-дорого посмотреть.
Под какими ты, дичка, чарами
Так сумела похорошеть?

Словно солнышко светишь ясное.
Знать влюбилась и все дела.
Дичка, дичка, какой прекрасною
Всем на диво ты расцвела.