Время

Виктор Николаич 2
О, время! Что же ты такое?
О, время! Как тебя найти?
Наверно спряталось в покое,
А может маешься в пути.

Ведь ты бежишь без остановки,
Не хочешь даже отдохнуть
И где бы взять нам той сноровки, 
Чтоб светом озарить свой путь.

И где бы взять нам жизни вечность?
И где найти на всё ответ?   
Чтобы людская человечность
Нам не ответила бы:"Нет." 

О, время! Ты всего дороже!
Дороже денег на руках
И нам пожалуй, что не гоже,
Тебя растрачивать за так.

Не гоже нам с тобой ровняться,
Не гоже плакаться, рыдать,
Чтоб человеком оставаться,
Надо упорно долго ждать.

А ждать ты будешь долго, долго,
Терпеть ты будешь до конца
И силы Боженька даст много,
Печаль и грусть сними с лица...

        26.05.2018