Наугад

Владимир Кузнецов 20
Мы когда-то все насовсем уйдём,
Затаим дыханье, и — в путь.
На Земле мы жили с тобой вдвоём,
Разделяли и смех, и грусть.

В суматохе дней не считали лет,
Несть числа ушедшим годам,
Торопились жить, не боялись бед —
Не страшна для двоих беда.

И пока мы плавно скользили вниз,
Беззаботный хмельной портной
Нас сшивал друг с другом, не видя лиц,
Треугольной тупой иглой.

По живому, медленно, через край,
Продевая сквозь раны нить.
Коли вправду женщина из ребра,
Нужно с ней неразрывным быть.

Кто уходит первым, тому везёт —
Помогает, как видно, Бог.
На Земле часы замедляют ход
Для того, кто успеть не смог.

И когда однажды внезапно ты,
Ничего не сказав, ушла,
Натянулись нити и, как винты,
Распороли меня по швам.

Затаилось время в пустых углах,
Помрачнев, облетает сад,
В постаревших комнатах нет тепла,
И разрывы кровоточат.

Может, нужно было двойным узлом
Понадёжней связать концы,
Поплотней прижать нас к лицу лицом,
Чтобы вместе могли уйти?

Затерялись в небе её следы,
Растворилась слеза в воде.
Подскажи, приятель, хотя бы ты,
Повстречаться мы можем где.

Но в ответ твердит потерявший ум,
Безнадёжно хмельной портной:
"Надоел! Иди ты..." И я иду
Наугад со своей бедой.