Стихи дождя

Татьяна Христенко
Дождь писать не разрешает прозою,
Бьет ритмично строчкой по стеклу.
Рифмы и размер с мольбою слезною
За окошком  просятся к столу.
В небе туча, словно "их величество"
Намекает на запас внутри
Мощного заряда электричества
И пускает дерзко пузыри…

В творчестве себя считает главною,
Молнией грозится сгоряча.
И меня, не признавая равною,
Льет катрены щедро, в три ручья…
Да и впрямь, я знаю чем обязана,
Ей я благодарна за дожди.
И стихов рожденье с тучей празднуя,
Попрошу ее: «Не уходи!»


Спасибо автору фото из интернета.