Кто тонет...

Юрнест Алин
Кто тонет, тот  сам себя всегда спасает,
Это известно на Руси давным - давно,
Не верьте, когда власть Вам обещает,
Что жизнь народу улучшить  решено.

Да, обещание дадут в указах майских,
Как выполняют их, известно тоже нам,
Не станет лучше от подачек царских,
Чиновник быстро их разделит пополам.

Ведь денег нет, премьер сказал прилюдно,
Что значит, снова наш опустошат карман,
Помогут олигархам, им от санкций трудно,
Всё, что останется,  на выпивки стакан.

После стакана жизнь немного лучше станет,
На качество её плевать и сразу ж растереть,
И все проблемы наши пьянство устаканит,
Продолжат люди снова эту власть терпеть.

А все подумали, что власть нам рай построят,
На выстраданной войнами и нищетой земле,
Не верьте, обольщаться нам совсем не стоит,
Не для того сидят грабители страны в Кремле.

Налогами обложат,  штрафами закормят,
Плати народ за воздух, воду, газ, тепло,
Всех недовольных с площадей прогонят,
Ведь время воровать у них пока не истекло.

Май 2018г.