Книга жизни

Ганебных
В ней зоркость взгляда,
мудрость мысли,
нет, наша жизнь –
не черновик.
Пусть черной тучею нависли
те мысли,
что печалят лик.

Но поиски
предназначенья,
не битва,
и не блеск мечей,
но  на пути
есть сотни рытвин,
с искристой влагою
ручей.

Все то,
что всем всегда понятно,
Любовь,
что душу не предаст,
И не ищите
в жизни пятна,
они не украшают
нас.

Вся книга святостью
покрыта,
пусть не пугает
хмурый взгляд.

Все мы
не свиньи у корыта,
а журавлята
в облаках