Искали март

Людмила Хачатурян
Искали март, чтоб рисовать подснежник,
Чтоб рифмовать любовь под стук дождя
И глупая к тебе тянулась нежность,
Не понимая, что туда нельзя...
 
Там в рамках чья-то жизнь уже навечно
Вселилась в стены и сердца двоих...
А треугольники не бесконечны
И слишком острые углы у них...
 
Мы танцевали вальсы и ламбады,
Пока молчал рассудок вопреки...
Любовь всегда приходит, как награда,
Протягивая к сердцу две руки...
 
И так незримо и неосторожно
Она своё пытается забрать...
Но двое, спохватившись слишком поздно,
Ее вдруг начинают прогонять...
 
Теперь весна, как память оживает,
Подснежник дарит нам поврозь с тобой...
Как думаешь, не нас ли вспоминает
Оставленная там вдали любовь...