Конечно, могу на сцене,

Виктор Пашков
Конечно, могу на сцене,   
надев потёртый сюртук,
в обличии Мельпомены
играть угодливых слуг.

Реально живу иначе:   
сюжет выбираю сам,
вживаясь в героев, плачу,
а боль отдаю словам.

Играть беспредельно больно:
за каждым героем жизнь, -
нет сил, прикрываясь ролью,
без боли в герое жить.

Стихами пишу сценарий,
копируя жизнь, как есть:
сюжетная цепь страданий,
фанфары, обман и лесть.

Сюжеты мне не исправить:
не Бог - я не знаю как, -
спектаклю не видно края,
а в зрительном зале мрак.
             18.05.2018