Г. И. Семирадский. Игра в кости. 1899

Иван Есаулков
Сценка из жизни античной эпохи.
Жили тогда, очевидно, неплохо!
И живописец с большим мастерством
Изображает кувшины с вином.

В великолепно звучащем пейзаже
Уединились в тени персонажи.
Заняты девы старинной игрой –
Скучно любому бывает порой!

Вот и они вчетвером здесь собрались,
Возле скульптуры, в тени, заигрались.
Как цвет «открыт» и как свеж колорит!
В поздних работах он громко звучит!

Солнца лучи чуть коснулись скульптуры,
Блики ложатся слегка на фигуры
И впечатленье у нас создают,
Что здесь царят и покой, и уют!