Отец

Николай Самсонов
Незатейливый вид: джинсы, кожанка,
Спортивная сумка весит на плече.
В наушниках льётся «Прощание Славянки».
Один на перроне, один в полутьме.

В карманах получка, ключи и мобильный,
А в сумке подарок - для сына везёт.
Мечтает отец, как в уютной гостиной
Сынишку поздравит и руку пожмёт.

Как будут они за столом собираться,
Родная сготовит любимый пирог.
В воскресный денёк все поедут купаться,
Под вечер над банькой завьётся дымок.

Поправят оградку соседской старушке,
Воды ей наносят, цветов поднесут.
Она же споёт им чудные частушки
И смехом наполнится ёмкость минут.

Проносится мысль: «Скорей бы добраться
До дома родного, шагнуть за порог!
За чаем с женою о смене, но вкратце..»
Электричка подходит в назначенный срок.

В мечтаньях семейных кормилец задремлет,
Мелькают в вагоне лишь тени столбов.
Как хочется век нам прожить только с теми,
С кем будет правдивой и жизнь, и любовь.

2018 г. Санкт-Петербург.