Новая луна апреля

Экссзистенция
В один прекрасный миг он сочинил рассказ. Курсивом фраз, рисуя грани смысла
Изгибы плеч, улыбка, контур твоих глаз. Всё так прекрасно и беспечно зыбко
Слетает вмиг порочных мыслей хмарь, когда на кончике пера застыла вечность
И в той картинке словно бесконечность - художник пишет. Двое смотрят вдаль..

Печати фресок, арки куполов. (Забытых нами прошлых лет течение)
Всё примет краткой жизни холст. И боль разлук в нём - сладкое мучение
Скажи мой ангел всё ли я постиг? И был ли верен хрупкой той надежде
Что сердце твоё дышит, как и прежде, мой мир теплом и светом наделив?

Художник спит. Ему приходит образ под саваном из детских сладких грёз
Он видит холст. И чётких линий строгость привычной страстью вспыхивает в нём!




музыка: Мумий Тролль - Новая луна апреля
https://youtu.be/RiOWwHVYI7Q