Не звенит на сердце колокольчик

Баранов Борис Ильич
Кот Баюн хвоста пушистый кончик
на печи вылизывает всласть...
Не звенит на сердце колокольчик.
Лень вальяжно в доме разлеглась.

Не кори меня за это очень.
Ты же знаешь - я не виноват:
не звенит на сердце колокольчик
и проблема эта не нова.

Раньше было - выпьешь полстакана,
в жменю крошки сдунешь со стола,
и еще - вдогонку... И стократно
загудят в башке - колокола!

Сразу мысли множатся и крепнут,
и слова проворные - в строфу:
"Сунул репа - что ли - греку в реку,
или греку сунул в репу?.." Тьфу!

Всё смешалось в доме: у Облонских -
гад! - сам по себе гуляет кот.
И хмельных желаний слишком плотских
слишком много было в этот год...

А теперь шкварчит, - как в масле пончик, -
мозг. Не вырабатывает слов. 
Не звенит на сердце колокольчик
в вате рифмы - типа - "кровь-любовь".

Кот Баюн  - хвоста пушистый кончик
на печи вылизывает всласть...
Не звенит на сердце колокольчик.
Лень вальяжно в доме разлеглась.