Ночь в пабе

Алена Летняя
Играет музыка всю ночь в соседнем пабе
И посетители галдят там, кто о чем:
Кто о футболе, кто о новой классной бабе,
Кто цедит пиво, сделав морду кирпичом.

А гитарист, давя ботинками педали,
Извлечь пытается какой-то новый звук.
У барной стойки новичок почти скандалит,
Но - вышибала, и ему, считай, каюк.

Официантка с ослепительной улыбкой
Несет три кружки мускулистою рукой.
В другой - тарелки с бутербродами и рыбкой,
С картошкой фри под сыром, льющимся рекой.

Бармен бутылками жонглирует так ловко,
С невозмутимостью индийского слона.
В его работе обязательна сноровка,
Но ведь важна, конечно, не одна она.

В дыму и гвалте нужно вовремя подметить,
Кому пора покинуть мирно этот «рай»,
Кому мигнуть, кому подлить, кого приветить
Кивком, кому метнуть пивка на край.

Не молкнет музыка, став частью этой ночи.
Она взывает: «Кто живой тут? Отзовись!»
Она и плачет, и смеется... И бормочет
Себе под нос о чем-то старый гитарист.

И где гастроли, выступления на сцене?
Большие залы - сказку видел лишь во сне.
А в пабе музыку не слушают, не ценят,
Но здесь он может прикоснуться снова к ней.

Гудит струна, хрипят и голос, и колонки,
Вернется он, упрятав в кейс свой старый бас...
Прими в объятья, как заблудшего ребенка
И пожалей. За то, что сказка не сбылась.