Перебираю, как ракушки дни...

Татьяна Кирейцева
Перебираю, как ракушки дни,
Просеиваю, как песок, надежды,
Воспоминания беру, где мы одни
Собою сами ощущаемся, как прежде…
Я вижу зеркала без кривизны,
Без искажения лица и события,
Но почему, как только мы одни,
Становится пространство самобытным?
Зачем весь этот карнавал вокруг?
Мы прячемся за маски по-привычке,
Становимся в огромный пестрый круг,
Несемся в хороводе, как обычно.
Но стоит на секунду замереть
Взять осторожно призму мирозданья,
Сосредоточится, не дергаться, смотреть
И слушать вечности бескрайние сказания,
Почувствовать не разумом – душой,
В какую сторону сейчас желанно телу,
Стать, наконец, опять самим собой,
Начать свое, единственное дело…
Май 2018