вера. посвящается иерархам церкви

Илья Эйдин
вера,солнце встанет на заре,
горе,люди гибнут на кресте,
скоро,он вернётся в этот мир,
вместе,если ты не согрешил.
-
церковь,белокаменный портал,
митры,плыл под куполом хорал,
ризы,шли качаясь к алтарю,
лики,все светились,как в раю.
-
вера,ты голгофа в вышине,
первый,ты из тысячь на кресте,
тех,кто за тобой тогда пошёл,
ты восстал для них,ты их нашёл.
-
входит,в тень амвона патриарх,
сходит,свет небесный в куполах,
здесь,ты нам подаришь благодать,
что мне,надо Господу сказать?
-
вера,расскажи мне о себе,
ты, ещё стремишься к высоте,
ты,оставил нам людскую скорбь,
и ещё прольётся чья то кровь.
-
сколько,иерархов зверь сгубил,
сколько,крови попил и пролил,
души их развеял по стране,
где же отомщение тебе?!.
-
вера,ты проходишь по душе,
прах ваш,был развеян по земле,
вера,нам подарит благодать,
павших,чтобы вечно поминать.
-
ирод,ты в почёте,на коне,
изверг,повернись лицом к стене,
храма,белокаменный портал,
ты его разрушил,он восстал!
-
вера,ты одна на всей земле,
с верой,бьётся сердце на кресте.