Душа неугомонная...

Дух Хайяма
У Души моей - Судьба крылья обломала,
Птицей раненной Душа с облака упала.
Не сломилась, поднялась, выбралась из ямы,
Гордо плечи развела и пошла упрямо...

У Души моей - Судьбой оторвало ноги
И лежит она в грязи прямо у дороги.
Вопреки своей Судьбе так Душа решила:
Буду я ползти вперед пока хватит силы...

У Души моей - Судьба отрубила руки,
Обрекая смерть Души на погибель в муке!
Ни подняться, ни взлететь, ни ползти, ни скрыться
Лишь осталось пред концом - Богу помолиться.

Умоляла и звала, терпеливо ждала,
Но ответа от Него так и не слыхала.
Долго плакала Душа от обид и боли,
Но смириться не смогла с этой горькой долей.

И запела всей Душой о родном, о светлом,
О прекрасном, дорогом, чистом и заветном.
Смолкли птицы, ветер стих, замерло мгновенье -
И в раю нашла Душа от Судьбы спасенье!

А Дa Гэ

Какая странная душа-
То радостью насквозь прошита,
То в луже крови, не дыша
Лежит...задета и убита...

Какая странная игра -
Открыть её легко, как дверцу,
Дать заглянуть, ища добра,
Не только в душу, но и в сердце...

Какая странная мечта...
В броню одеть живую душу.
Чтобы не тот или не та
Её не тронул, не разрушил...

Какая странная душа -
После диагноза "убита"
Встряхнулась, встала неспеша -
Опять жива, опять открыта...

Мари Аддерли