МАМА МОЯ

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708



(М.А.) Мама! Откуда столько в ней терпения,
Души прекрасной единение
С неокрепшей, детскою душой
Такою слабой и родной?

Ребенок вскрикнул, она проснулась.
Чихнул, в волнении встрепенулась:
Случилось что и, почему
Не спиться сыну моему?

Проходят годы, подрастаешь.
Но, даже взрослым, ты встречаешь
Тревожный взгляд, немой вопрос:
«Случилось что? Храни Христос!»

Не разорвать, не успокоить.
Такой награды мы достойны,
Чтоб каждый день и каждый час
Мамы думали о нас?



(Т.М.) Хоть взрослый ты, но мама рядом,
Тебя согреет нежным взглядом.
Всегда на помощь поспешит,
Ведь у неё душа болит

За нас, кровиночек родимых,
Таких желанных и любимых.
В счастливый миг и в горький час
С любовью думает о нас.

С годами молодость уходит,
Но мать покоя не находит,
И для неё ты каждый миг
Такой, как в детстве, озорник.



(М.А.) А как седины? Я большой,
С взрослой, крепкою душой.
Проблемы сам, давно, решаю –
Поздно ночью МАМА, вновь, встречает.

Должна же мама понимать:
Пора «дитятко» отпускать:
Пускай сам «встанет на крыло».
Иль моё время не пришло?

Пока она со мною рядом,
Чутким, материнским взглядом
Все оценит, все поймет,
Обнимет, поцелует, к сердцу прижмет?

Ну, а когда со мной не будет,
В мире ином увидит и осудит,
Не даст ошибку допустить,
Чтоб мог сынок спокойно жить?



(Т.М.) Сумей сказать "БлагоДарю"
Тем, кто был рядом в трудный час.
И слово главное - "Люблю"
Почаще радует пусть Вас.

Сумей с достоинством принять
То, что даровано судьбой.
Спеши простить, обнять, понять
Того, кто так любим тобой.

Встречай с радушием Зарю,
Чтоб жизни плАмень не погас,
Скажи судьбе "БлагоДарю",
Пусть мчит тебя шальной Пегас.

Сумей Любви не растерять,
Всегда носи её с собой.
Сосуд Вселенский наполнять
Любовью Матери родной!

Плейкаст: