Депрессняк

Рыжкова Светлана Николаевна
Я, наверно, устала от жизни:
Давит, душит, гнетёт депресняк.
Нет лекарства от скуки поныне,
Не могу найти выход никак.

Мне не в радость весеннее солнце,
Щебетание птиц на заре.
Ранний лучик заглянет в оконце:
Мне ж комфортнее быть в темноте.

Встать, встряхнуться - пропало желанье.
Даже строки в стихи не идут.
Трудный год - тяжкий груз испытаний,-
Мир сжимается в замкнутый круг.

Мне, как прежде , летать нет охоты,
Ни в мечтах, ни во снах, ни в стихах.
Вдруг частичку души выкрал кто-то,
Превратив её в нежить и прах.

И колючими льдинками в сердце
Проникает щемящая боль.
И не вырваться, и не стерпеться,
С этой данностью, данной судьбой.