Как Человек, Ты был - Прекрасен, Дорогой Батя!!!

Георгий Сергеевич Тюрин
ТЮРИНУ СЕРГЕЮ КУЗЬМИЧУ, МОЕМУ ЛЮБИМОМУ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ОТЦУ!!!

Как Человек, Ты был - Прекрасен:
Специалист и Семьянин!
Умён, Правдив, предельно - ясен:
Советской Школы - гражданин!!!

С Тобою рядом - Честь и Совесть,
Терпенье и Моральный Дух!
Плюс - удивительная Скромность,
И Трудолюбие - за двух!

Ты, для меня, Авторитетом,
По жизни, однозначно, был!
Не пил, и не курил, при этом,
Хранил всегда - семейный тыл!

Для "членов местного масштаба",
Ты, неугоден был порой:
Им, погулять, сходить - по бабам,
Тебя с собою взять, Прораба!..
Отец всегда спешил домой!

Противник - липовых нарядов,
Начальство погружал - в тоску:
Халявы, змеям, было надо,
Кузьмич, однако, на чеку!..

Не воровал Отец, и точка,
Был махинациям - не рад:
Его жена, сыны и дочка,
Факт достоверный подтвердят!

Поддерживал парторг, Нечаев*,
Отца, Сергея Кузьмича:
Шерстил хапуг и негодяев,
Как Правдолюб, рубил с плеча!

***

Котедж шикарный предлагали,
Сергей Кузьмич пошёл в отказ:
"Мой домик скромный - в идеале!.."
Таков Георгия рассказ!

Нечаев*, Александр Васильевич, парторг совхоза - миллионера, "Масловский",
в Советские времена, Друг Сергея Кузьмича!
СВЕТЛАЯ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАСТОЯЩИМ КОММУНИСТАМ! СОХРАНИ, ГОСПОДИ, ИХ ДУШИ!

25 мая, 2018 года!

***

Написать рецензию

Составим гордость дней в музей, не шутки ради и забавы
 Забыли мы как жили все, трудились люди не для славы...
История воздаст им память! С теплом души!

Борис Воловик   30.05.2018 21:01