Прекрасное в сердце усталом храним

Зенцов
Как много заветных красот у России,
Их все обойти невозможно вовек.
Любимые с детства, их нету красивей,
Таёжные заводи речек и рек.

Озёрные глади средь сосен и елей,
Глаза голубые бескрайней тайги.
Вы самый счастливый, коль с детства успели
Себе подарить с самой лёгкой руки.

Костры пионерские жгли вечерами,
Гитары терзали у кромок озёр,
Девчонок счастливых катали на раме,
Хоть бабушки ставили это в укор.

Нехитрые снасти для нужд рыбной ловли
Мы сами старались себе мастерить.
Умели коня завести за оглобли,
Приладить шлею, где и нужно ей быть.

На уровне взрослых косили отаву,
А в полдень с друзьями играли в футбол.
Любили за лихость певца Окуджаву,
Текст песен его бережём до сих пор.

Всё это живёт в лабиринтах познанья,
При встречах с друзьями о прошлом грустим.
Как будто вчера было это всё с нами,
Что трепетно в сердце усталом храним.