Бессмысленный поединок

Людмила Липкан
          
Клеймя позором доблесть и отвагу,
И возвышая праведность и честь,
Добро и зло давно скрестили шпаги,
И в том бою кому благая весть?

Кто, наконец, победный стяг подымет?
Кому уйти стыдясь, потупив взор?
Зовем всегда друг друга мы «иными»,
Приоритетный славя приговор.

Но в мир с иными рамками закона
Войдем однажды. Иль уже вошли?
Не будет восхваляться там Мамона,
И славиться не будут барыши.

Откроется путь праведности,  ПРАВИ.
Сварог его на камне Алатырь
Для торжества ЛЮБВИ СВЯТОЙ оставил,
А многовековая скрыла пыль.

Но огненные руны воспылали.
Об этом Колокол Небесный возвестил.
Нашли мы то, что долго так искали.
Зажегся луч неоновых светил!

      Астрахань, 26 мая 2018