Пустота

Юлия Шикшина
Затих, измучился, устал.
Оставив след, ушел, не каясь.
А я смотрю и удивляюсь,
Какая в сердце пустота.
Она безжалостно молчит,
Она не просит заполненья.
Ей смутно помнится горенье
Давно погашенной свечи.
Тому, кто отодвинет щит,
Не уберечься от испуга,
Там, где ни света нет, ни звука,
Лишь мотылек крылом трещит.
И что б не бросили туда –
Всё непременно отзовется,
И эхо звонкое - вернется,
Но… так смеется пустота.