Погонщик гигпанды в поисках гигпанды 5

Антон Данилец
Рисунок: Три Гигпанды
Так что, конечно же, окончание сказания об экспедиции в Калининград….
Конечно же заслуживает особенного внимания…
Тем более, что мы уже не раз прогуливались с Гигпандион, по берегу Нижнего озера….
Где мы также рассматривали местную Музыкальную школу…
Которую она посчитала необходимы ввести в самое начало сказки….
Именно так, как будто бы состоялась знаменательная встреча Гигпанд…
И, ПОГОНЩИКА ГИГПАНД…
Я долго размышлял над этим её экспрессивным и настойчивым предложением….
Но, в конце концов…
Все же утвердился в том…
Что начало сказки должно оставаться именно там, где она…
В самом деле – началась,
А началась она, именно там, где я говорил….
В Петербурге…
На Пискаревке и в Полюстрово…
А продолжалась, в Калининграде и Кёнигсберге…
Это будет,
Сказка о ПОГОНЩИКЕ ГИГПАНД…
Или о том, как жизнь прошла, но не закончилась….
Эта мысль – идея, пришла мне как-то в голову…
И меня, как будто бы озарило, что ПОГОНЩИК ГИГПАНД, книга именно об этом…
То есть о Времени, в котором прошел какой-то этап…
Ну или просто, каковая-то часть твоей жизни…
Часть, которую ты может быть и считал уже окончательной…
Вживался в нее, как матерый разведчик вживается в жизнь….
В которой ему предстоит шпионить….
Холил и лелеял привычки, которые культивировались им, как, неизвестно какая по счету….
Но, новая натура…
Он, получал от них удовольствие и радость….
Конечно, не такую глубокую и светлую, как это было в начале…
Не такую…
Ведь эти привычки и радости, по сути были копирками от того, что приносило ему радость и ранее…
Но, теперь…
Теперь, почему-то, это не радовало уже, иногда уже и озабочивало….
Вначале, это как будто бы была выпивка и табак….
Ну ведь помню же я время….
Когда это даже не требовалось планировать….
Это просто, было частью жизни…
Может быть такой, как дыхание…
Ну не планируете же вы себе утром свои вдохи и выдохи…
Вдохнув в первый раз при рождении…
Это становиться не просто обыденным и естественны, но прочто формирует и лимитирует вашу жизнь, как именно период….
От вдоха и до конца дыхания…
Поэтому данную тему с дыханием, мы брать не будем, поскольку, когда кончается дыхание..,
Жизнь уже не просто проходит, но кончается….
Благоприобретенные же привычки, в том числе табак и алкоголь, они таки действительно….
Могут стать частью жизни, который проходит….
Проходит, но не характеризует законченность…
При том, что какое-то время, этот специфический допинг может представляться именно, как неизбежная принадлежность жизни…