Нужен мир, а не война...

Анатолий Карасёв 2
Не народы войны разжигают,
а политики, поправ права людей.
В бездну хаоса они народ бросают,
потому, нажива им важней.

Золотой телец затмил им разум,
алчность им покоя не даёт.
Попирая правду, волю разом,
правдолюбам зажимают рот.

Мир для них - разменная монета,
а порой война, как мать родна,
Колесят они по белу свету,
чтоб им ни покрышки и ни дна!

Их нажива, словно жаба душит,
жадность им покоя не даёт.
Выворачивают наизнанку души
и ни в грош не ценят свой народ.

Не народы войны начинают,
людям нужен мир, а не война.
Нелюди на лаврах почивают,
видимо Земля у нас больна...


(Фото автора - 2018год, Мишкино, 9 мая-День Победы)