Ветер

Алёна Костина
Обнять бы тебя… и расплакаться, жалясь на жизнь.
Просить не приучена, как и стоять на коленях…
А ветер, назойливой мухой мне в ухо жужжит,
Что даже попытка уже ничего не изменит…
Обнять бы тебя… но желанье храню между строк.
То солью присыплю, то спрячу под слоем глазури.
С зелёными травами в поле играл ветерок…
Он сотая доля процента от сдержанной бури…

А ветер бессилен нас вместе с тобой закружить,
Как цвет, облетающий майский от яблонь и слив.
Мы будем и дальше, как жили, по-разному жить…
Настолько корнями уже в своё место вросли.