Кажется, это была птичка

Марк Лешкевич
Кажется, это была птичка —
Такая тень красивая.
Я считаю всю жизнь до пяти углов,
По привычке
Стесняюсь отцовскую ксиву.
Службы такси ко мне больше совсем не ездят.
Память работает
Лишь с большими предметами.
На восьмом этаже
Во втором подъезде
Я впервые нашел два пакетика мета.
Ну и что?
Меня всегда беспокоили гладкие рельсы,
Откусанный ноготь вместо монетки,
Глюк и слова вместо созвездий.
Службы такси ко мне больше не ездят.
Я шагаю пешком
До синенькой электрички.
Надо мною весь день твоя голая тень —
Кажется , птичка.