Ты щедрый на цветенье Май!

Олечка Макарова
на «Любимый, ласковый, желанный» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/05/22/3816

Как мама искренний и нежный,       
Ты щедрый на цветенье - Май!            
Деревьев столько белоснежных               
И не раскрытых сколько тайн?!      

Взмахнул крылом как будто лебедь,
Правленья, в руки взяв штурвал.
Тепло, подняв на самый гребень
И всё живое целовал...

Всё поменялось в одночасье -
Косынкой зелени укрыв.
- "С Тобой мне быть, любимый, счастье!" -
Коль нет? - "В душе моей нарыв!".

Черёмух в свадебные платья,            
Боярышник одев в манто.
Их белокрылые объятья,
Пьянят, что белое вино!

Горит сирень восходом ранним -
Лилово-розовым огнём.
Молчишь!.. А душу как пираньи -
Мне рвут на части ночь и днём!

Красот твоих не перечислить...
Багульник цветом все укрыл.
Нет, ни от корысти, ни мысли -            
Укрыть все сопки не забыл...
.
Как тыщи... тысячи фламинго -
Играет цветом так закат.
Лимонной зелени низинка -
Как будто взята на прокат!