Не спится...

Вера Аксенова-Соснина
Снова не спится. Не спится
Даже порой предрассветной...
Снова листаю страницы
Лет, что прошли незаметно.

Прошлое призрачной дымкой
Входит и снами тревожит.
Снова брожу невидимкой
Там, где была я моложе...

Только ничуть не жалею.
Было - ушло. Вот и ладно.
Прошлым давно не болею.
Правда. И это отрадно..

Рада тому, что имею.
Верю, что будет и лучше.
Верую. Чувствую. Смею.
Тропка по жизни все круче,

Только не страшно. Не страшно.
Много ль сегодня мне надо?
Тает вдали день вчерашний.
Нынешний стал мне наградой...