Блажь

Борис Порус
ЭССЕ В РИФМАХ

Находит на меня такая блажь
весной и летом:
начать
свой новый день 
писателем – поэтом,
а  не писателем стихов.
И не игра ли это
одних и тех же,
иль похожих слов?

К тому же и понять:
а не одно ль и то же -
«писать» и «сочинять»?

Ведь,
слово «сочинять» –
частенько означает:
«выдумывать»,
иль «врать»?

Иль действо «стих писать»
в себя как часть
включает  «сочинять»?

Известно, человек,
пока он  дышит,
не мало врет…
Ну, а поэт?

Поэт и  не напишет
и строчки без того,
чтоб не приврать…

Красиво не соврет -
не будут и читать...

2018