Чайки смеются

Афанаса
В тайных подолах сизо-замкнутых вод
Поперёк всех течений -опрокинутый свод.
Что казалось вершиной, чьи дали влекли,
Обмякло, осело по ту ширь земли.
Запинаются буквы, поредели слова...
Тоскливо на волнах лоснятся ветра.
Прожилками солнца - усталости дым...
Чайки смеются печалям людским.