Хорошо врастать корнями в землю

Пётр Небылицин 2
Хорошо, врастать корнями в землю,
Ей одной мы доверяться рады.
Мы растём, заботу её внемля,
Никакой не требуя награды.
...
Земля, она нам силу придаёт,
Она нас любит, холит, нежит.
Вырастая, отправляемся в полёт
Лишь мудрость в нас её забрезжит.
***