Анютины глазки

Татьяна Кульматова
Анютины глазки (виола лесная)
Порхают в зелёной траве.
Глядят на меня озорно, не мигая –
Полянка милей и живей.

Замедлю свой шаг и склонюсь в восхищенье:
Как радужны – радуют глаз.
Цветочки качнёт ветерка дуновенье,
И сложатся несколько фраз.

25.05.18