О, космос, ты живой!

Плотникова Лена
О, небо, небо, расскажи,
как посчитать нам этажи?
С высот не рухнуть бы на землю.
Ответа нет, но внемлю, внемлю,
чтоб стать той мудрою совой.
О, космос, ты живой! Живой,
хотя воспоминанья стерты.
Для недоверчивых он – мертвый…
Для живописца ты жива,
уснувшая в траве листва.
Не смотрит косо созерцатель.
Я не хотела отрицать и
ту сопричастность к бытию,
согреет душу где твою
фантазий хор неистощимый.
Прошу, не проходите мимо!

8 марта 2018


Вам не догнать меня, мгновенья...
Я - выше, дальше, и - сильней...
Мелькну средь звезд вдруг озареньем,
сгорая в адовом огне...

Виктор Остапенко   26.05.2018 23:49