Пардон прошу за выражение

Эли Сигельман
В преклонном возрасте
тоска по прошлому
приходит очень часто.
И вы согласны душу дьяволу продать
Чтоб только очутиться в недоступном детстве.

Сегодняшней судьбе конечно вы не рады...

Ну что ж, пожалуйста, внизу вас ждёт такси.
И можно ехать - нечего бояться.
Ведь мир ушедший весь у ваших ног.
И он так близок, так воздушен и прекрасен.

Там первая безумная любовь.
На улочках цветут каштаны или липы.
И с вишнями пекут там пирожки
И там вареники с картошкой лепят
И сухощавой курице там дуют в зад
Дабы проверить пищи калорийность.
И там мальчишки бьют раздутый мяч
Колхозник гонит на убой
с рождения покорную скотину…

И старый дом и бывшая квартира  -
Ячейка сот, где вместо мёда
бабушкин ночной горшок.
Вот тут оно - совсем не далеко…
И в волшебстве
Над дыркою в сортире
В глубоком размышление
как пчела среди цветов
вы тужитесь и в восхищение жужжите
О нет,
прошу пардон за выражение – “.....те”.

Да, вы смогли в то прошлое вернуться
и вместе с вами я сумел.


25.5.2018.  New Jersey.