Человек внезапно светел...

Алекс-Алекс
Человек внезапно светел,
Он проходит сквозь бетон.
Громко блеющие дети
Смотрят на его бутон
В отутюженной петлице,
И с улыбкой на лице
Он в грядущем растворится,
Словно бравый офицер.

А другой ему навстречу
Не спешит из-за стекла,
Потому что всюду вечер
И фонарь как яйцеклад.
В прошлом - город муравьиный,
Полон бревен надувных,
Воет ветер над равниной,
Тучи, всадники на них.

Между тем и этим миром
В щелку, чтобы подышать,
Небо, ставшее гарниром,
И уснувший падишах,
Рыбы, скачущие в море
Вроде быстрых танцовщиц,
И заряженные солью
Полусферы ягодиц.

Дребезжание рингтона,
Незакрытая тюрьма,
Потому что жизнь условна,
Монотонна, точно тьма.
Шпалы и кривые рельсы
В государстве островном,
Третий где-то потерялся
По дороге в гастроном.