В старом парке

Светлана Тарасова 62
В старом парке кружат карусели.
Тополя шумят листвой зелёной.
Ты пришёл ко мне такой осенний,
Сединою благородно убеленный...

Много лет прошло и я забыла
Как ты приходил к нам вечерами.
Как я чуть тревожно и несмело
Представляла тебя своей строгой маме.

Ты ушёл надолго, без оглядки.
Как-то мы с тобой не совпадали.
А теперь вдруг встретился внезапно
В парке убеленный сединами.

Мог бы запросто пройти и не заметить.
Да и я бы взор не обратила.
И зачем нам довелось друг друга встретить?
Прошлое ушло невозвратимо...

Мамы нет уже. И я седая.
Внуки у меня. Ты несвободен.
Видимо, кому-то это надо.
Кто-то это ворошит в природе...

Где любовь, где дружба,
Враг, иль нет ли...
Годы что творили-натворились...
В старом парке
Средь листвы и неба
Мы не ссорились.
Мы миропримирились...