Умывает дождь

Татьяна Кэрролл
Дождь нас утром умывает
Целый день сопровождает
Вечер
В ночь нас провожает

Капает
течет вода
дождь шуршит
то пляшет в лужах
ливнем льет на нас вода
солнца луч пробьется робко
и опять затянет небо
и опять вода-вода...

Это что же за вода?
Гарь и ржавчину смывает?
Умывает города?
Слезы- капли проливает
не засохла чтоб земля?

Кругом мокрая трава
асфальт мокрый
и дороги
даже мокрая река...

Что же дождь не утихает?
Он смывает?
Возрождает?

Май кончается.

Весна.